Valet
г. Алматы,
ул. Жанаарка, 10/6
Схема проезда

+7 (771) 581 44 55

+7 (727) 328 59 92, +7 701 721 14 67

Мы работаем круглосуточно!

Есть оплата Kaspi Gold

Аренда авто от 21 года

Рекомендованные действия при поломке арендованной машины


Рекомендованные действия при поломке арендованной машины

Что делать при поломке арендованной машины?

В последние годы небывалую популярность среди казахстанских водителей, не имеющих собственной машины, приобрела услуга аренды автомобиля. Практика взятия машины на прокат наиболее распространена в южной столице РК, которую активно посещают жители других регионов страны. Некоторые наниматели в ходе эксплуатации арендованного автомобиля сталкиваются с поломкой транспортного средства. Что же делать в данной ситуации водителям, взявшим машину напрокат?

Рекомендации автолюбителям

После обнаружения поломки нанимателю следует прекратить движение и припарковать машину в доступном для эвакуации месте. Не следует пытаться добраться на неисправном автомобиле в запланированный пункт назначения. Отказаться от данной затеи нужно как по соображениям безопасности, так и во избежание усугубления поломки.

Обнаружив у автомобиля неисправность, наниматель должен незамедлительно уведомить об этом арендодателя и осведомиться о возможности предоставления транспортного средства на замену. Лицу, взявшему машину на прокат в Алматы, следует дождаться приезда бригады, которая перевезет машину на ремонтную базу. В большинстве случаев эвакуация аварийного автомобиля представителями обслуживающей компании предусмотрена условиями договора аренды. В противном случае нанимателю придется позаботиться о транспортировке машины на базу владельца своими силами.

Не следует пытаться отремонтировать арендованный автомобиль самостоятельно. Во-первых, наниматель рискует усугубить поломку. Во-вторых, в большинстве случаев условия договора аренды предусматривают произведение ремонта ТС лишь представителями компании, сдающей машину напрокат.

Ответственность нанимателя за возникновение поломки, как правило, зависит от характера неисправности и регламентируется положениями контракта. Если автомобиль вышел из строя по вине водителя, арендатору обычно приходится выплачивать владельцу компенсацию, предусмотренную условиями договора. Наниматели, уверенные в том, что причиной поломки машины является неудовлетворительное техническое состояние ТС, должны уведомить обслуживающую организацию о своей точке зрения и заявить о готовности провести независимую экспертизу на случай появления разногласий.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...