Valet
г. Алматы,
ул. Жанаарка, 10/6
Схема проезда

+7 (771) 581 44 55

+7 (727) 328 59 92, +7 701 721 14 67

Мы работаем круглосуточно!

Есть оплата Kaspi Gold

Аренда авто от 21 года

Можно ли взять машину напрокат, если нет прав?


Можно ли взять машину напрокат, если нет прав?

Водительское удостоверение входит в число обязательных документов для оформления аренды автомобиля. Оно необходимо для заключения договора наряду с гражданским или заграничным паспортом, то есть машина напрокат может быть оформлена только при предъявлении этих двух документов, подтверждающих личность водителя и наличие у него законного права управлять транспортным средством соответствующей категории.

Кроме того, непременным условием предоставления автомобиля в аренду является водительский стаж не менее 3 лет. Подтвердить его можно только датой, указанной в водительском удостоверении. Даже если оно менялось, сведения о стаже обязательно заносятся во вновь выданный документ.

Как взять машину напрокат при отсутствии водительскго удостоверения?

Оформление машины в прокат, если у заявителя нет водительских прав, в подавляющем большинстве случаев невозможно. Пожалуй, единственным исключением из этого правила может стать вариант аренды автомобиля с водителем.

Для оформления в этом случае понадобится лишь документ, удостоверяющий личность клиента. Этот способ удобен для представительских целей и обслуживания мероприятий. Он также избавляет арендатора от ответственности за состояние автомобиля и соблюдение ПДД, от необходимости контролировать наполненность бака при взятии машины напрокат в Алматы и ее возврате. Стоимость такого проката, конечно, будет выше, чем если бы клиент управлял автомобилем самостоятельно. Имейте в виду, что арендовать машину определенной марки для этих целей стоит заранее, чтобы в нужный день она оказалась на месте.

Управление транспортным средством любой категории без прав – серьезное нарушение Правил дорожного движения. Соответственно, штрафные санкции в случае остановки инспектором ГИБДД также лягут на лицо, находившееся за рулем. Риск в такой ситуации слишком велик, поэтому любая попытка взять автомобиль напрокат и сесть за руль, не имея водительского удостоверения, в лучшем случае закончится серьезными финансовыми затратами.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...