Valet
г. Алматы,
ул. Жанаарка, 10/6
Схема проезда

+7 (727) 328 59 92

+7 771 581 44 55, +7 701 721 14 67

Звоните, мы работаем круглосуточно!

В Республике Казахстан c июня вступили новые изменения ПДД


Изменения в ПДД РК вступили в силу после 11 ноября 2017 года.

1. Знак «Шипы» больше не необходимости клеить
Прямая цитата из «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации »: «На транспортных средствах устанавливаются опознавательные знаки: по желанию водителя “Шипы”» — соответственно, нет желания — можешь не клеить .

2. Аэрография больше не запрещена
Из того же раздела, но пункта 14, убран подпункт 8, запрещавших эксплуатацию транспортных средств , «в случаях нанесения на кузов аэрографических трёхмерных рисунков» . А значит, аэрография, наконец, стала законным способом украшения авто .

3. Формулировака «обгон» станет объёмным
Теперь, согласно ПДД, обгон — это «опережение движущегося впереди одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу».

4. Вернули обозначение «прилегающая территория»
Отныне прилегающая территория — это «территория , непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств». Движение по прилегающей территории осуществляется согласно ПДД .

В Республике Казахстан поменяли ПДД

 

5. Поменяли понятие «перекрёсток»
Перекрёстком является «место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог».
В свою очередь, «не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий, а также места пересечения (примыкания) с полевыми, лесными , выездами из жилых зон и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета» .

6. Подробно объяснили обязанности полицейского
«В случае остановки транспортного средства лица, обладающие правом проверять у водителя транспортного средства документы или использовать транспортное средство, незамедлительно подходят к транспортному средству ,
разъясняют причины остановки транспортного средства и предъявляют по требованию водителя для ознакомления и установления фамилии и должности, служебное удостоверение без его передачи водителю,
в случае, если нарушение водителем транспортного средства требований Закона Республики Казахстан «О дорожном движении» и (или) настоящих Правил зафиксировано сертифицированными специальными техническими средствами и приборами, предъявить водителю соответствующие материалы для ознакомления ».

7. Стало понятнее, что считать выездом на «встречку»
Пункт 9.2 будет звучать так: «На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения . На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой».

8. Появился формулировка «ограниченная видимость»
Отныне есть чёткое определение: «ограниченная видимость — видимость водителем дороги менее 100 метров в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами».

9. Знаки ограничения скорости больше нельзя ставить «просто так»
«Если вводимое на данном участке дороги ограничение максимальной скорости более чем на 20 км/ч отличается от допускаемой скорости движения на предшествующем участке, применяется ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24, удаленных друг от друга на расстояние от 100 м до 150 м» .

10. Правила движения задним ходом немного подправили
Теперь «движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения . Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах , где запрещен разворот согласно пункту 12 настоящего раздела» .

11. Велосипедистам разрешили ездить по тротуарам
«Велосипедисты двигаются по велосипедной дорожке, велосипедной полосе движения, а при их отсутствии — по правому краю проезжей части дороги, в том числе по полосе для маршрутных транспортных средств либо по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая опасность для движения пешеходов ».

12. Появился небольшой бонус для пассажиров авто
Из обязанностей пассажира исключено правило «не покидать транспортное средство в случае остановки сотрудником органов внутренних дел без его разрешения» .

 

Источник: auto.mail.ru

Выбрать авто


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сервис обратного звонка RedConnect